// //

Земляника


Джем. В горячий сироп из саха­ра и сока опускают ягоды и варят до готовности, непрерывно поме­шивая и снимая пену. Через 0,5 ч с момента закипания джем готов. В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты. Го­рячий джем разливают в подогре­тые сухие банки. Если джем пол­учится жидкий, стерилизуют банки около 20 мин в кипящей воде и закатывают.
1 кг ягод, 1 кг сахара, 1 стакан кислого сока (из яблок, красной смородины, слив или крыжовни­ка) .
Ликер. Варят сироп из 1 кг зре­лой земляники, 1 кг сахара и 0,5 л воды. Разливают его в бутылки и выдерживают 10 дней на солн­це. Затем процеживают, смеши­вают с 0,5 л водки и разливают в бутылки.
Земляника в молочном соусе. Вымытые и очищенные ягоды раскладывают в компотницы. Творог или сырковую массу рас­тирают со сливками или свежим кефиром, добавляя ванилин и са­хар по вкусу. Полученным соусом заливают ягоды.
500 г земляники, 50 г творога, 200 мл сливок, саха р и ванилин по вкусу.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru