Дудник лесной

Салат. Зелень, яблоки и сельде­рей мелко нарезают, смешивают и заправляют майонезом и специ­ями, сверху посыпают укропом. Можно добавить сныть.
По 50 г побегов дудника, очи­щенных от кожицы, яблок, кор­ней сельдерея, а также майонез, уксус, перец и соль.
Жареные цветочные почки. Почки отваривают в подсоленной воде, посыпают сухарями и жарят в масле.
100 г нераспустившихся цве­точных почек, 20 г молотых суха­рей, 10 г топленого масла.
Борщ. В кипящий бульон кла­дут нашинкованную капусту и варят до полуготовности. Затем добавляют нарезанную тушеную свеклу, дудник, поджаренную морковь, петрушку, лук и спе­ции. Доводят до кипения и варят 15 мин. Заправляют уксусом, солью, сахаром и снова доводят до кипения.
100 г молодых побегов, очи­щенных от кожицы, 50 г свежей капусты, морковь, 1 ст. ложка то­матной пасты, 1 ч. ложка жира, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка сметаны, пол- лиТра мясного бульона.
Салат из молодых стеблей дудника лесного. Молодые стеб­ли дудника лесного очищают от кожицы, измельчают и смешива­ют с мелко нарезанным огурцом и луком. Добавляют сметану, соль по вкусу.
100 г стеблей дудника лесного, 15 г зеленого лука, 50 г огурца, 15 г сметаны, соль.
Суп из дудника лесного. Лис­тья с черешками моют, мелко на­резают и заправляют ими подго­товленный бульон с картофелем и морковью. Подают с зеленью и вареным яйцом.
300 мл мясного бульона, 20 г моркови, 40 г картофеля, 5 г зеле­ни, 0,25 яйца, соль.
Жареные цветочные почки дудника лесного. Цветочные почки дудника лесного отварива­ют в соленой воде, поджаривают на сливочном масле.
100 г почек дудника, 20 г сли­вочного масла, соль.
Сушеные листья дудника лес­ного. Листья дудника лесного мо­ют в воде и сушат. Сухие листья используют для заправки супа и щей, при тушении мяса и рыбы.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru