// //

Дуб обыкновенный

Приготовление муки из желу­дей. Желуди предварительно вы­мачивают двое суток, очистив от кожуры и разделив на четыре ча­сти. Воду меняют каждый день 3 раза. Затем желуди перекладыва­ют в кастрюлю, заливают водой (2 части на 1 часть желудей) и нагревают до кипения. Потом же­луди пропускают через мясоруб­ку и полученную массу высуши­вают, рассыпав тонким слоем на фанеру; после предварительной просушки на воздухе желуди су­шат еще в печке или на плите до тех пор, пока они не станут по­хрустывать, как сухари.
Желудевая мука пригодна для различных блюд. Ее можно ис­пользовать с обыкновенной му­кой. Она хорошо бродит. Желуде­вая мука при добавлении к кашам делает их более вкусными. Из нее можно приготовить соусы, икру.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru