// //

Донник желтый, лекарственный

Салат с картофелем. Отварен­ный картофель нарезают ломти­ками, посыпают смесью нашин­кованного лука и донника, за­правляют растительным маслом или сметаной. Вместо картофеля можно нарезать 1 огурец.
Суп с донником. На 1 л воды берут 100 г донника, 2—3 карто­фелины, 1 ст. ложку риса, 1 луко­вицу (или зеленый лук), жир и специи.
Жареные корни донника ле­карственного. Молодые корни моют, режут, а затем жарят на растительном масле. Подают как гарнир к мясу или рыбе.
40 г корней донника лекарст­венного, 15 г растительного мас­ла, соль по вкусу.
Чай из донника лекарственно­го. Употребляют периодически 1—2 раза в неделю больные ате­росклерозом, после перенесенно­го инфаркта миокарда.
0,5 чложки сухого донника за­ливают стаканом напитка. На­стаивают 3—5 мин. Пьют с медом или сахаром.
Чай из донника лекарственно­го, золототысячника и цветков мать-и-мачехи. Смесь цветков (5—6 г) заливают стаканом ки­пятка и кипятят под крышкой 5 мин. Настаивают 10 мин и пьют по стакану свежезаваренного чая 3 раза в день для усиления лакта­ции у кормящих женщин.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru