// //

Девясил высокий

Суп с овощами. В кипящий буль­он кладут картофель и капусту. За 10 мин до готовности супа до­бавляют пассерованный лук, из­мельченные корни и помидор.
20 г свежего корня, 200 г карто­феля, 50 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. ложка топленого масла.
Кисель. Корни отваривают в воде, пока не станут мягкими. От­вар процеживают, добавляют разведенный крахмал, сахар и до­водят до кипения.
25 г сухих корней, 0,75 стакана сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1 л воды.
Настойка. В водку добавляют сухие корни девясила и настаива­ют 2 недели.
Наливка. Корни отваривают в воде, процеживают, в отвар до­бавляют сахар, нагревают до рас­творения, смешивают с водкой, доводят до кипения, охлаждают и заливают в бутылки.
0,5 л водки, 15 г сухих корней девясила,0,5 кгсахара,0,5 стака­на воды.
Компот с яблоками. В кипя­щую воду всыпают сахар, поме­шивая, доводят до растворения, добавляют подготовленные ябло­ки и корни девясила. Варят до го­товности, добавляют лимонную кислоту и охлаждают.
100 г свежих или 20 г сухих корней девясила, 0,5 кг яблок, 1 стакан сахара, 2 л воды, лимон­ная кислота.
.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru