// //

Гулявник лекарственный

Салат. Лук и гулявник мелко на­резают, солят, заправляют смета­ной и посыпают нарубленным яйцом. Если салат из стеблей, то их предварительно заливают ки­пятком на 3 мин и измельчают. Можно добавить отварной карто­фель, заправить растительным маслом.
Суп. Промытые и измельчен­ные листья гулявника и поджа­ренный лук кладут в мясной бульон за 5 мин до окончания вар­ки.
200 г картофеля, 25 г листьев гулявника, 1 морковь, 1 лукови­ца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны.
Салат из гулявника лекарст­венного и подорожника. Моло­дые побеги с листьями гулявника и молодые листья подорожника тщательно моют, нарезают, сме­шивают с зеленью укропа, пет­рушки. Заправляют сметаной.
100 г гулявника, 50 г листьев подорожника, по 5 г зелени пет­рушки и укропа, 20 г сметаны.
Чай из побегов гулявника. 1 ч. ложку измельченных сухих мо­лодых побегов гулявника залива­ют 1 стаканом кипятка. Настаи­вают 5 мин. Принимают с медом при болях в желудке и поносах.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru