Груша обыкновенная, или лесная

Цукаты. Груши разрезают попо­лам, опускают в сваренный сироп (на 2 кг груш 1 кг сахара и 1 ста­кан воды). После закипания ва­рят еще 20—30 мин, затем выни­мают шумовкой, раскладывают на противне и сушат в открытой духовке в течение 1 ч, вынимают, снова сушат 2 ч, посыпают сахар­ной пудрой, складывают в банки и закрывают пергаментом.

Компот. Крупные груши ре­жут на половинки или четвертин­ки и удаляют сердцевину. Выби­рают только твердые плоды. Тем­пература сиропа для заливки око­ло 90 . На пол-литровые банки требуется 200 г сиропа, на литро­вую — 350—400 г. Время стери­лизации с момента закипаниядля пол-литровых банок 20 мин, лит­ровых — 25 и трехлитровых — 35 мин

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru