// //

Гравилат городской

Суп из корней. Нашинкованный щавель и корни гравилата добав­ляют в суп за 5 мин до окончания варки.
200 г картофеля, 100 г щавеля, 1 морковь, по 10 г петрушки и корня гравилата, 1 луковица, по 1 ст. ложке маргарина и сметаны, пол-литровая банка мясного бульона.
Салат из листьев. Листья гра­вилата речного моют, мелко на­резают и перемешивают с из­мельченными зеленым луком, укрупом и петрушкой. Добавля­ют сметану,соль по вкусу.
100 г листьев гравилата речно­го, по 50 г укропа, петрушки, 10 г зеленого лука, 15гсметаны, соль.
Суп из листьев. В кипящий мясной бульон кладут нарезан­ные картофель, морковь, лук и варят почти до полной готовно­сти. Заправляют измельченными листьями гравилата речного и ки­пятят 5 мин. Соль и лимонная кислота — по вкусу. Подают со сметаной и вареным яйцом.
300 мл бульона, 150 г листьев гравилата речного, 40 г картофе­ля, 30 г моркови, 20 г лука, 15 г сметаны, 0,5 яйца, соль, лимон­ная килота.
Пюре из листьев. Листья моют под проточной водой, режут, оку­нают в кипяток на 2—3 мин, за­тем тушат на сковороде на сли­вочном масле, смешав с предва­рительно спассерованными лу­ком и морковью, тушат до готов­ности, тщательно перемешивая.
150 г листьев гравилата город­ского, 30 г моркови, 20 г лука, 30 г сливочного масла, соль, перец.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru