// //

Голубика

Компот. Ягоды отбирают полу­чше, прополаскивают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, после чего ягоды насыпают в про­кипяченные банки и уплотняют. Затем заливают 45%-ным сахар­ным сиропом. Компот будет го­раздо вкуснее, если сироп гото­вить на голубичном соке, отжа­том из выбракованных ягод. Бан­ки пастеризуют: пол-литровые 15, литровые 20 мин.
Варенье. Зрелые ягоды переби­рают, моют, откидывают на дур­шлаг. После чего голубику вы­кладывают в горячий 70%-ный сахарный сироп. Варят на малом огне 3—4 ч, до готовности. Пас­теризуют столько же времени, как и компот. Сахара и ягод по массе — поровну.
Сок из голубики. Зрелые ягоды тщательно моют, дают воде стечь, а затем разминают. Зали­вают по 1 стакану кипятка на 1 кг ягод. Сок отжимают через марлю в 3 слоя, заправляют сахаром (100 г на 1 л сока), доводят до кипения и растворения сахара. Разливают в стерильные банки, прикрывают крышками и стери­лизуют 15 мин. Затем банки уку­поривают, переворачивают вниз крышками и охлаждают.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru