// //

Бузина черная


Бузина с творогом. Ягоды ва­рят с сахаром и добавляют лимон­ный сок. Смесь охлаждают, взби­вают с творогом и молоком. Подают на десерт.
250 г ягод, 250 г творога, пол­стакана сахара, 1 ст. ложка ли­монного сока, молоко.
Варенье. Ягоды моют, сцежи­вают на решете воду, пропускают через мясорубку, добавляют воду и варят еще 10 мин. Дают насто­яться, отжимают, добавляют са­хар и снова варят 15 мин. Перед окончанием варки добавляют ли­монную кислоту.
1 кг ягод, 2 кг сахара, 0,5 л во­ды, немного лимонной кислоты.
Пюре из ягод бузины черной. Отбирают сочные чистые ягоды, помытые еще в гроздьях. Обрыва­ют, перетирают, добавляют сахар или ксилит из расчета 1 кг на 1,5 кг ягод. Доводят до кипения, ки­пятят 10 мин, постоянно помеши­вая, затем после охлаждения по­мещают в водяную баню и варят до уваривания на 0,25 объема. Расфасовывают в стерильные банки. Банки емкостью 0,5 л сте­рилизуют 10—15 мин. Укупори­вают, охлаждают.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru